So-net無料ブログ作成

26日の夜は再び…ちんやへ [夕食]

へへ、へへ…

今宵は中洲川端のちんや
DSC_2733.jpg

DSC_2734.jpg

しゃぶしゃぶ、それとも…

つき出し さっぱりで美味し!
DSC_2736.jpg

お肉登場です。
DSC_2737.jpg

はい、すき焼きです。
DSC_2738.jpg

たまらないです。
ここは砂糖としょう油だけでけを使ってすき焼きにします。
具材にはタマネギ、白菜、ゴボウ、焼き豆腐、長ネギ、春菊、しいたけ、しらたき。
DSC_2740.jpg
焼き豆腐じゃなかったかな。

思わず小さめの茶碗でしたが、ご飯を2膳食べてしまいました。

お新香
DSC_2739.jpg

玉子がまた美味しいんだわ。

ちなみに秘伝のしょう油は唐津の宮島しょう油ですって。
言っちゃって良いのかな(^_^)



nice!(3)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:健康

nice! 3

コメント 2

ken_jp

たまりませんわ!
そうなんです、ぼくんちも田舎にいた時は砂糖と醤油でしたね

by ken_jp (2013-11-27 07:48) 

Santa

>ken_jpさん
そうなんだ…
具材で変わったもの入れていた?
by Santa (2013-11-27 07:58) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

つまらないおっさんの食事と健康について、グダグダと紹介していきたいと思います。また、せっかくなのでおっさんの作るどうでもいいような料理をたま〜に紹介するよ。気が向いたら寄ってみて。