So-net無料ブログ作成

金目鯛の煮付け [料理]

手頃な金目鯛を手に入れたので、

煮付けにすることにしました。


IMG_0304.JPG


砂糖、しょう油、日本酒、みりん、生姜


中火で20分ほど、仕上げのちょっと前に生姜を投入です。

IMG_0305.JPG


良い感じで出来ました。

たまに煮付け食べると美味しいね。

もっと魚類食べたいんだけど、どうしても肉中心になってしまう。

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:健康

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

つまらないおっさんの食事と健康について、グダグダと紹介していきたいと思います。また、せっかくなのでおっさんの作るどうでもいいような料理をたま〜に紹介するよ。気が向いたら寄ってみて。